您的位置: 学院首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

软件学院教工第五党支部十一月份主题党日活动

2023111日中午,教工第五党支部开展十一月主题党日活动。本次党日活动围绕学习《大连外国语大学2023年第四季度党组织组织生活重点工作安排》和学习贯彻《中国共产党党徽党旗条例》两项活动展开。会议由支部书记朱毅同志主持,教工第五支部全体党员同志准时参加。

会上,朱毅同志首先传达了校党委发布的《大连外国语大学2023年第四季度党组织组织生活重点工作安排》文件精神。根据工作安排,第四季度基层党组织应依托“三会一课”制度及主题党日等形式灵活多样开展学习活动;学习的主要内容包括习总书记近期系列讲话精神,《中国共产党党徽党旗条例》及先进典型案例等;要求积极开展各类为师生办实事活动。

随后,全体支部党员同志对《中国共产党党徽党旗条例》(以下简称《条例》)展开了集中学习,旨在准确地掌握条例的内容,提高运用条例工作能力。朱毅对《条例》的重点内容进行了详细讲解,说明了党徽党旗在党组织活动中的重要作用。要求支部党员同志遵守《条例》规定,自觉规范使用党徽党旗及其图案,树立“党徽党旗是中国共产党的象征和标志”的政治观、价值观,全面维护党徽党旗的尊严,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

通过学习,支部党员同志们增强了政治责任感和政治敏锐性,加强了贯彻执行《中国共产党党徽党旗条例》规范的思想自觉和行动自觉。

下一篇:执行党徽党旗条例,筑牢党员信仰基石——软件学院教工第一党支部十一月份主题党日活动