您的位置: 学院首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

2023年126日,软件学院教工第一党支部开展主题党日活动,深入贯彻落实“一融双高”建设要求,推动党建工作与本科教育教学的深度融合。会议由党支部书记于莹莹同志主持,教工第一党支部全体党员参加了此次活动。

首先,于莹莹同志带领大家共同学习“一融双高”建设相关政策文件。于莹莹同志详细解读了建设的背景、意义和目标,强调了 “一融双高”建设对于推动高等教育内涵式发展、提高人才培养质量、服务经济社会发展等方面的重要作用。

随后,于莹莹同志解读了新一轮本科教育教学评估的意义、目的和指标体系,明确了评估工作的要求。通过于莹莹同志的解读,大家对新一轮本科教育教学评估有了更深入的了解和认识。

然后,大家学习了中国社会科学报刊载的“高校党委书记共话党建高质量发展”文章,分析党建工作在本科教育教学评估中的作用,探讨与评估工作的融合路径。接着,全体教工党员开展了在线答题活动,通过答题活动,不仅检验了学习成果,还增强了对本科教育教学评估的理解和认识。纷纷表示将认真贯彻落实文件精神,认真贯彻落实评估工作要求,积极参与评估工作实践,为推动学校教育教学工作再上新台阶贡献力量。

最后,于莹莹同志带领大家共同观看了全省宣传思想文化工作会议的新闻视频报道。通过视频,所有党员深入了解了会议的主题、内容和精神,对于加强党的建设、推进宣传思想文化工作有了更深刻的认识。

要进一步加强对“一融双高”的学习,提升新一轮本科教学评认识,推动学校教学工作不断提升,为培养更多优秀人才做出贡献。