您的位置: 学院首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

2024年3月6日, 软件学院教工第三党支部开展“服务保障全面振兴新突破三年行动攻坚之年”主题党日活动。活动由支部书记刘朝霞同志主持,全体支部党员参加。

首先,刘朝霞同志传达了《大连外国语大学2024年第一季度党组织组织生活重点工作安排》文件精神,按照文件精神,支部党员要继续巩固习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,结合习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会的重要讲话精神指导本学期的教学实践工作;围绕“服务保障全面振兴新突破三年行动攻坚之年”组织开展多样化的有建设性的主题党日活动。

随后,全体支部党员对《中国共产党纪律处分条例》的部分内容开展了集中学习。刘朝霞同志对《条例》的相关内容进行了详细解读,强调了严格遵守纪律的必要性,要求支部党员坚定执行党和国家的路线方针政策、执行党组织的分配、调动、交流等决定、服从国家在重要任务和应对公共突发事件中的指挥调遣、维持正常工作秩序。

最后,刘朝霞同志对正在开展的本科教育教学审核评估工作安排进行了阐释说明,强调了审核评估的主要工作及时间节点,要求支部党员要以身作则,率先垂范,充分认识审核评估的重要意义、规范开展各类教学活动,以最饱满的精神状态迎接审核评估工作,确保审核评估工作顺利开展。

通过学习,支部党员同志们在新学期伊始明确了教学和党建工作的方向,进一步统一思想、凝聚共识,时刻准备以高昂的热情投入到本学期的各项工作中去。

下一篇:软件学院教工第一党支部开展“服务保障全面振兴新突破三年行动攻坚之年”主题党日活动