您的位置: 学院首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

2024年6月5日,软件学院教工第一党支部开展以“弘扬干字精神、争当攻坚先锋”为主题的党日活动,推进党纪学习教育和师德专题教育,提升党员教师的思想政治素质和职业道德水平。会议由党支部书记于莹莹同志主持,教工第一党支部全体党员参加了此次党日活动。

17948D

全体党员首先观看了党纪学习教育警示教育片“零容忍”,通过生动、直观的形式,让党员们深刻认识到严守党纪、国法的重要性,要以此为戒,自觉遵守党的纪律和国家法律法规,做到廉洁自律、为人师表。

110CD9

随后,开展了师德专题教育环节。采用集中学习和分组讨论的形式,党员们学习了《中华人民共和国教师法》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《中国共产党员网络行为规定》等法律法规和师德政策文件,进一步明确了教师的职责和使命,党员教师要不断提升自己的专业素养和道德修养,用实际行动践行“为人师表”的崇高理念。

16C8F3

在活动最后,党员们围绕“弘扬干字精神、争当攻坚先锋”这一主题进行了讨论。“干字精神”是党的优良传统和作风的集中体现,是新时代党员教师的精神追求和行为准则,我们要继承和弘扬“干字精神”,勇于担当、敢于攻坚,以实际行动推动学校各项事业的高质量发展。

153CFA

此次主题党日活动通过学习讨论,提高了党员教师的思想政治素质和职业道德水平,也激发了大家的工作热情和干劲,要将所学所悟转化为工作动力,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到教育教学工作中去,为培养更多优秀人才、推动学校事业高质量发展贡献自己的力量。

下一篇:弘扬干字精神、争当攻坚先锋 ——软件学院教工第五党支部六月主题党日活动