您的位置: 学院首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

在中国共产党成立103周年之际,软件学院党委在校新文体馆组织开展了以“党建引领聚合力,团结奋进促发展”为主题的团队建设活动,旨在通过一系列精心设计的党建主题活动,增进学院党员教师相互了解,强化学院的凝聚力,激发教师干事创业热情;在活动中设置党建知识竞答,进一步增强教师党员的党性修养,激发全体教师在新时代新征程上团结奋斗、砥砺前行的精神动力。

活动由破冰游戏“直呼其名”开始,用以加强教师间彼此认识、熟悉,提升参加活动人员的热情,随后开展了党建主题活动,包括“军情传递”、“鼓动人心”、“蛟龙出海”、“重走长征路”等。参加活动的全体党员教师热情高涨,积极主动投入到各项活动中。在每一项活动中大家群策群力,团结一心,奋勇争先,展现出了勇于拼搏、团结奋进的精神风貌。每项活动开始之前均设置了党建知识竞答环节,通过手机APP现场抢答,限时得分,既增强了活动的趣味性,也学习了党的知识,加深了对党的认识和理解。

最后,全体党员面向党旗重温入党誓词,缅怀百年奋斗光辉历程,弘扬革命精神、赓续红色血脉,牢记初心使命。

本次活动,增强了学院的凝聚力和向心力,增强了党员们的党性修养,进一步坚定了理想信念、凝聚了思想共识、激发了奋斗精神。学院全体党员今后将以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加扎实的作风投入到新时代的发展实践中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

下一篇:“学党纪、守底线、强作风、促发展”主题党日活动 --软件学院教工第一党支部