您的位置: 学院首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

党纪学习教育开展以来,软件学院教工第三党支部全体党员紧扣学习重点,开展了集体学习、观看警示教育片、纪律专题党课和自学等一系列形式丰富、内容扎实的高质量学习活动。在认真学习、深刻领会的基础上,全体支部成员在7月份的党日活动中,开展了深刻的大讨论,每人都进行了发言,互相交换学习心得体会,推动党纪学习教育走深走实、入脑入心。

《中国共产党纪律处分条例》是管党治党的重要基础性法规,不仅为惩治违法违纪行为提供了定性量纪标准,同时也为广大党员提供了科学、合理的行为规范,使党员能够明确是非界限、清楚自律标准、守住行为底线。党的十八大以来,党中央先后于2015年、2018年和2023年三次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。

在讨论中,全体支部党员充分认识到《条例》修订的重要意义,深刻领会到纪律的严肃性和权威性,只有严格遵守党纪,我们才能真正做到对党忠诚,全心全意为人民服务。同时,党纪也是对我们自身的一种保护,能让我们避免走上错误的道路。学习党纪让全体党员更加清晰地认识到自身的责任与使命,明白作为一名党员必须要严格要求自己,坚守底线,不越红线。

支部党员表示要将继续学习《条例》与学习《新时代高校教师职业行为十项准则》相衔接,以高度的政治责任感,将政治纪律和组织纪律贯穿于教学各个环节,贯彻党的教育方针,守好课堂教学主阵地;在与同事相处、与学生接触时,严格遵守师德师风要求,认真遵守廉洁纪律、群众纪律,将全心全意为人民服务具体化,为身边同事服务、为学生服务,贯彻党的群众路线;同时,也要强化工作纪律和生活纪律高压线意识,坚决不越界,认认真真做好本职工作。

党纪学习教育是一个持续的过程,全体支部党员表示将其贯穿始终,不断增强纪律意识,提升党性修养。以学习贯彻《条例》为新的起点,夯实信仰根基,滋养精神之源,筑牢思想堤坝;在教育教学工作中立得端、走得稳、行得远;对照党纪,校准自己的价值坐标,用心聆听师生的心声,虚心接受批评和建议,勇于改正错误,不断完善自我,做到学思用贯通、知信行合一,塑造忠诚干净担当的政治品格。