您的位置: 学院首页 > 党团建设 > 学生活动 > 正文

为全面贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,传达贯彻辽宁省2023届高校毕业生就业工作推进会议要求,全力做好2023届毕业生就业“百日冲刺”行动,5月31日下午,软件学院在10B407召开2023届毕业生就业工作推进会,学院全体教工参加。

学院党委副书记姜雪丽主持会议,并结合毕业生全口径就业率、待就业情况和软件学院近五年毕业生去向等进行数据分析,提出企业签约率下降、学生专业能力不足、盲目追求“铁饭碗”、期望值与实际情况存在落差、错过就业黄金期和国外留学就业还在观望等就业困难原因。

学院院长王科作“百日冲刺促就业 踔厉奋发建新功”的主题发言,结合《软件学院2023届毕业生就业“百日冲刺”行动方案》,作出行动目标、当前形势及行动任务的具体部署,强调要抢抓毕业生离校前就业关键期,广泛开拓就业渠道和就业岗位,紧贴市场需求优化学科专业结构,用心用情做好就业帮扶。

学院党委书记谢广宜在总结发言中指出,就业是最大的民生,全体教师要切实肩负起做好毕业生就业工作的政治责任,认真落实校党委书记王伟辰来我院进行“促进学生高质量就业”专项调研中提出的工作要求,进一步细化、量化目标任务,落细、落实工作措施,“认识要到位”、“指导要到位”、“思想要到位”,全力促进2023届毕业生充分就业、高质量充分就业。