您的位置: 学院首页 > 党团建设 > 学生活动 > 正文

10月19日,软件学院师生代表团队拜访中华全国总工会副主席(兼)郭明义同志,并正式成立“郭明义爱心团队-大连外国语大学软件学院分队”。

郭明义同志对软件学院取得的各项成就给予充分肯定,他表示,希望利用“郭明义爱心团队”广泛影响力,充分动员新时代青年力量,开展大学生志愿服务,同时利用高校固有的资源优势,在广大学生群体中开展红色教育,并期待与软件学院开展深度合作,共同推动立德树人事业更好的服务于新时代辽宁经济社会发展,为打好新的“辽沈战役”提供源源不断的人才资源。

在与学生座谈中,郭明义同志指出:当代的大学生是祖国的中流砥柱,肩负着祖国与民族的希望。他希望大学生从生活中、学习中、思想中和工作中培养并发扬雷锋精神,从一点一滴做起,觉得目前大学生要着眼于当下的学习,学习知识与技术,未来要为祖国、民族和社会做出相应的贡献。并且鼓励大学生推动发展“引进来”和“走出去”的国家战略,作为外语院校的大学生,希望同学们取其精华、去其糟粕,对于文化、知识和技术进行革新,未来帮助祖国丰富文化内涵、完善知识成果、推动技术进步。

同时,郭明义同志对软件学院进行的“青年红色筑梦之旅”活动给予了高度认可,希望同学们在创新创业活动中,锻炼自己,为建设科技强国贡献力量,突破更多“卡脖子”技术难题也希望同学们在日常生活学习中,传承发扬雷锋精神。

座谈后,软件学院师生参观鞍钢博物馆。