您的位置: 学院首页 > 党团建设 > 学生活动 > 正文

10月21日,第六届全国高校大学日语演讲比赛在北京语言大学成功举办。来自全国35所高校的非专业日语学习者经过初赛严格的选拔,汇聚北京,同台竞技。大赛分为命题演讲和即兴演讲两部分。我院20级赵巾尧同学凭借稳定的发挥,精彩的表现,获得评委以及各高校观赛教师的一致好评,喜获一等奖。全国高校大学日语演讲比赛是一项国家级的权威赛式,本次成绩的取得,彰显了我院日语教学的水平,展现了学生的风采。

另外,由辽宁省教育厅主办的第三届“早道杯”辽宁省普通高等学校大学生日语技能大赛已落下帷幕,并于近日公布了最终比赛结果。我院共获得特等奖10人,一等奖15人,二等奖13人,三等奖11人的好成绩。成绩的取得离不开学院的大力支持,指导教师的辛勤耕耘,更是参赛同学刻苦努力、敢于挑战的结果。期待同学们能够再接再厉,夯实基础的同时积极参与各级各项赛事,以赛促学,取得更大的进步。

下一篇:“启航”生涯|软件学院开展职业生涯规划指导暨职业生涯规划实战节赛前赋能讲座