按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,10月30日,在学院111会议室,软件学院领导班子成员以“悟初心、担使命”为主题讲授专题党课。活动由学院党委书记谢广宜主持,大连外国语大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长、校党政办公室主任井水勤,第一巡回指导组成员、学生处大学生资助中心主任马亮到会指导,软件学院非党员教授和全体教工党员出席了此次活动。

6_副本.jpg

党委书记谢广宜以《握指成拳、聚成合力,开创我院“全员全过程全方位育人”的新局面》为题为大家讲授主题党课。谢书记围绕主题,结合调研中发现的从学院教师队伍建设、学科建设、人才培养、职称评聘、教学设施配备与维护、提升服务师生能力和管理水平等方面出现的问题做一一汇报、总结,他指出,学院要进一步深学细学党的十九大报告精神,增补精神之“钙”;严格按照“两学一做”要求审视自己,强化对组织纪律和政治纪律的认识,主动接受群众监督。切实地解决学院各项问题,真正的做到“握指成拳、聚成合力”,共筑软件学院更加美好的明天。

院长祁瑞华以《落实全国教育大会精神,推动软件学院课程思政建设》为题为大家做主题报告。祁院长表示,软件学院全体教师要进一步主动参与课程思政建设,逐步把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神融入知识的传授中,将思想的引领和价值观的塑造融入到教学中,不断提高教学质量,帮助学生育德成才。

学院党委副书记王滨生、副院长刘朝霞、杨松、罗雪梅,分别讲授了题为《守立德树人初心,担人才培养使命,促进学生顺利毕业、就业》、《新工科背景下三型人才培养的瓶颈及解决思路》、《全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务》、《全员齐抓共管,共育良好学风》的主题党课。

通过此次专题党课活动的学习教育,进一步帮助我院广大师生党员学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在对标找差中牢记全心全意为人民服务的初心,用初心引领行动,推动学院高质量发展,不断增强党员师生的责任感、使命感!(王世翔)