10月16日下午,软件学院日语演讲比赛在10B101成功举行。本次日语演讲比赛面向大一、大二、大三三个年级的同学展开。经过班级初步评选及各班日语老师推荐,共有25名同学脱颖而出,参加本次比赛。三位来自日语教研室的老师参与本次比赛的评审。另外,日语外教永田老师、明香里老师及小野寺老师也参与了本次演讲比赛的评选。与此同时,也邀请了三个年级的部分学生代表前来享受这场慷慨激昂的演讲盛宴。

1.png

本次演讲比赛共有两个主题:《日中友好のために私のできること》《私の夢》,参赛同学自行选择其中一个主题进行演讲,来表达自己的看法和感悟。选手们在台上慷慨激昂,流利的日语脱口而出。台下也常常响起热烈的掌声。

三位日语外教也对同学们的演讲表示出极大的肯定,眼神流露出的鼓励给同学们极大的信心,这场日语比赛得以顺利开展。

6.png

经过激烈的角逐,最终共评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖六名。来自18级26班的朴汀然同学获得了本次比赛的第一名。

7.png

8.png

9.png

10.png

比赛历时两个小时,可谓是精彩纷呈。选手们用他们精炼的日语征服了在场所有人!本次日语演讲比赛,锻炼了同学们的日语口语技能及表达能力,提高了同学们的综合素质,在扩充知识面的同时也活跃了日语的学习氛围,激发了同学们学习日语的热情。同时,也让同学们锻炼了自己的应变能力,同学们对于日语的应用也得到了极大的锻炼。希望大家在比赛中都能够成长!同时,也预祝即将参加“佳能杯日语演讲比赛”的同学们能取得优异成绩!