为推动辽宁省高等学校适应经济社会发展需要,全面深化综合改革,主动融入产业转型升级和创新驱动发展战略,提高人才培养质量,辽宁省教育厅启动了2016年度“高等教育内涵发展——转型与创新创业教育项目”建设工作。我校计算机科学与技术专业入选第二批转型发展试点专业。

该专业以培养有良好职业发展前景的复合型软件人才为宗旨,以国际化的应用型人才培养为目标和特色。专业转型之后将会严格依照《辽宁省本科高校向应用型转变试点专业指导性评价指标体系(试行)》,牢牢把握转型发展的着力点和关键点,在人才培养方案、师资队伍建设、实践教学、国际交流等方面进一步探索新模式,强化实践教学,培养学生动手能力,加强校企合作,深化“3+1”订单式人才培养模式,以就业为导向,制订校企共建的人才培养方案,按照企业需求和岗位需求培养人才,以提高软件学院的人才培养质量,更好的服务老工业基地全面振兴。