留学生风采

您的位置: 学院首页 > 国际交流 > 留学生风采 > 正文

125日,软件学院17名赴日本京都情报大学院大学实训基地学生结束为期90天的实习实训,在日完成毕业论文、毕业设计、企业实操、数据仓库和知识管理(DWH)、企业资源企划(ERP)两门国际化课程,顺利回国。

在双方学校,日本承训企业三方的共同努力下,此次实习实训成果丰硕。经企业面试考核,4名同学被日本株式会社ソフトユジング正式录用;经考试考核,5名同学被京都情报大学院大学录取为硕士研究生继续攻读;特别是,姚容儿同学,参加实训基地组织的华为Datacom工程师的考试,并顺利通过,取得业内公认含金量颇高的从业资格证书。

软件学院围绕学校“十四五”规划任务,和落实好“国际交流建设年”全面重启线下交流的精神,着力打造基于产业链的人才培养、校企协同、国际合作于一体的“新工科”人才培养模式,全力培养具有扎实理论基础、熟练外语技能、突出工程实践能力和信息处理能力,具备家国情怀、国际视野、专业能力的高级复合型应用型专业技术人才

相关链接:华为认证是华为技术有限公司(简称“华为”)基于“平台+生态战略,围绕云-管-端协同的新ICT(Information Communications Technology)技术架构,打造的业界覆盖ICT领域最广的认证体系,包含ICT技术架构认证平台与服务认证行业ICT认证三类认证。

根据ICT从业者的学习和进阶需求,华为认证分为HCIA(工程师级别)、HCIP(高级工程师级别)和HCIE(专家级别)三个认证等级。

1.HCIA(华为认证ICT工程师)

华为认证ICT工程师(Huawei Certified ICT Associate)是华为职业认证中用于标识个人能力在某一技术领域达到工程师级别的证明,表示通过认证的人员具备安装、配置、运行ICT设备,并进行故障排除的能力。

2.HCIP(华为认证ICT高级工程师)

华为认证ICT高级工程师(Huawei Certified ICT Professional)是华为职业认证中用于标识个人能力在某一技术领域达到高级工程师级别的证明,表示通过认证的人员具有丰富的ICT知识和实践能力。

3.HCIE(华为认证ICT专家)

华为认证ICT专家(Huawei Certified ICT Expert)是华为认证体系中最高级别的ICT技术认证,表示通过认证的人具有 ICT 领域专业知识和丰富实践经验。