强信心、明方向、催奋进——学习贯彻教代会精神、校党代会精神”

——软件学院教工第三党支部主题党日活动

202443日, 软件学院教工第三党支部开展主题党日活动,深入学习研讨第九届教职工代表大会第四次全体会议工作报告和中国共产党大连外国语大学第二次代表大会报告精神。会议由支部书记刘朝霞同志主持,全体支部党员参加。

职工代表大会制度是现代学校制度的重要组成部分,既是依法治校的抓手,也是凝聚人心的平台。在第九届教职工代表大会第四次全体会议上,校长刘宏发表了以“砥砺前行、接续奋斗奋力谱写高质量发展新篇章”为题的报告,报告中首先对2023年主要工作进行了全方位的回顾,强调了学校在改革创新与高质量发展、人才质量培养、学术能力提高、队伍建设、国际交流工作、校园建设和管理服务、党风廉政建设等方面取得的进展。然后对2024年主要工作进行了明确的部署和要求。刘朝霞书记对报告精神进行了细致的分析解读,让教工党员进一步明确了自己的责任和目标,要按照学校“十四五”规划任务,开展好“高质量发展年”各项工作,在正开展的本科教育审核评估工作的推动下,持续推进学校教育事业高质量发展。

随后大家一起学习了学校党委书记王伟辰同志代表中共大连外国语大学第一届委员会所作的题为《砥砺奋进、踔厉奋发、团结奋斗,奋力开创学校高质量发展新局面》的报告。报告全面客观地总结了学校第一次党代会以来取得的成绩和经验,实事求是地指出了差距和不足,深入分析了面临的机遇和挑战,明确了今后五年的目标和任务。通过深入学习,全体党员进一步明确了今后五年工作的目标思路、战略安排、主要任务、策略方法。党代会的报告立意高远、符合实际,鼓舞人心、催人奋进,尤其是在建校60周年的历史节点,为全面建设特色鲜明的高水平应用型外国语大学提振了发展信心、明确了前进方向、吹响了奋进号角。

(于芳)

下一篇:学习贯彻学校第九届教代会第四次会议和第二次党代会精神