学习贯彻学校第届教代会四次会议和第二次党代会精神

--软件学院教工第五党支部四月份主题党日活动

202443日,软件学院教工第五党支部党员开展主题党日活动,深入学习领会我校第九届教职工代表大会第四次会议报告精神和学第二次党代会精神,活动由党支部书记朱毅主持,教工第五支部全体党员同志参加。

首先,朱毅同志带领支部党员同志集体学习了刘宏校长在第九届教职工代表大会第四次全体会议上的工作报告《砥砺前行 接续奋斗 奋力谱写高质量发展新篇章》。报告回顾了2023年我校围绕三个“双轮驱动”建设,着力完成“学术能力提升年”“国际交流建设年”等各项重要工作的可喜成果;2024年是我校发展面临新开局之变、新使命之责、新发展之要的关键一年,报告提出了学校本年度工作的总体要求,结合学校的十四五规划任务,以重点攻坚、推动重点突破,以务实举措全方位推进学校事业高质量发展,持续提升服务辽宁全面振兴新突破的能力和水平,在新征程上展现外国语大学助力强国建设和民族复兴的新作为新担当!

随后,全体支部党员同志集中学习了《大连外国语大学第二次党代会报告》。报告分为四个部分:学校第一次党代会以来的发展成绩和办学治校的基本经验;新时代学校发展面临的形势与挑战;今后五年的主要任务;贯彻落实党的二十大精神,推进全面从严治党,推动党的建设高质量发展。报告强调,全校应更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的二十大精神,在省委、省政府以及省委教育工委、省教育厅的坚强领导下,坚持立德树人,深化改革创新,凝心聚力、众志成城,共同担起一代大外人的责任,为辽宁全面振兴新突破三年行动做出新的更大的贡献,为实现学校高质量发展接续奋斗!

通过本次主题党日活动,进一步明确了我校全面建成东北亚区域特色鲜明的高水平应用型外国语大学的总体目标。个会精神的鼓舞,支部党一定会在推动学校事业高质量发展中展现更大担当和作为。

/李珊珊

/支部全体党员同志

下一篇:软件学院召开2023年本科、研究生教学工作会议暨软件学院领导班子述职述廉大会