2023 年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是贯彻落实学校“十四五”规划承上启下的关键之年。为了深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、紧扣立德树人根本任务,提升专业学科建设水平,促进学院本科、研究生教育高质量发展以及积极推进主题教育走深走实,不断提升党建引领力,扎实有序推进学院各项党建工作要求。软件学院于12月13日下午召开2023年本科、研究生教学工作会议暨软件学院领导班子述职述廉大会。会议由院长王科主持,全体教师参会。

本次会议的议程主要有七项:副院长朱毅作本科教学工作总结和来年计划,个人述职述廉;副院长刘朝霞作校企合作、实习实训工作总结和来年计划,个人述职述廉;副院长祝然作教学督导工作总结和来年计划,个人述职述廉;副院长杨松作学科建设、研究生工作总结和来年计划,个人述职述廉;院长王科代表学院领导班子作全年工作总结,个人述职述廉;副书记兼纪委书记姜雪丽个人述职述廉;书记谢广宜作全院工作部署,个人述职述廉。

副院长朱毅带领全体教师再次深入学习新一轮审核评估工作基本原则、工作目标、工作程序、审核重点等内容,并强调了教师层面需要做的相关准备工作。要求学院全体教师认真学习,严格落实,力求以饱满的精神状态、扎实的工作作风,以高标准高质量迎接即将到来的新一轮本科教育教学审核评估工作。

院长王科强调:全体教师要紧扣立德树人根本任务,把贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、关于教育的重要论述和主题教育期调查研究,转化为软件学院突出“专业+外语”特色的“三型”人才培养教育工作实践举措,推进“一融双高”建设。凝聚工作合力,理清工作思路,积极贯彻落实服务辽宁全面振兴新突破三年行动实施方案、“十四五”规划和2023年党政工作要点。同时,传达了大连外国语大学2024年硕士研究生招生考试安全工作会议精神,号召全体教师应提高政治站位,深刻认识做好研究生考试招生工作在建设教育强国中的重要作用,以高标准、高质量完成2024年“平安考研”的目标任务。

书记谢广宜强调:全体教师要强化理论武装,筑牢思想根基,深入学习贯彻党的二十大精神,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于教育和高校思想政治工作等方面的重要论述,从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧;压紧压实工作责任,加强党风廉政建设。加强网站、微信公众号管理,严格落实“三审三校”制度,筑牢舆论宣传阵地。加强外籍教师管理和聘用资格审查,抵御和防范校园传教渗透工作。持续推进“一融双高”建设、对标联创、校园先锋示范岗建设,落实党建带团建制度、加强共青团工作,发挥群团组织作用,开展形式多样的活动。落实立德树人根本任务,积极推进“一站式”学生社区综合管理模式建设,开展学生心理健康教育和生命安全教育,加强大学生思想政治教育。做好统一战线工作,铸牢师生中华民族共同体意识。压紧压实全面从严治党“两个责任”,认真履行“一岗双责”责任,将党风廉政建设纳入日常管理工作。软件学院全体教师将继续秉承“守正创新、追求卓越”的理念,扎实推进学院工作的开展,努力为学校各项事业繁荣做出积极贡献。

下一篇:软件学院教师应邀参加第五届中国计算机教育大会并作专题报告