2018年12月27日,软件学院召开了期末学生工作部署大会,就期末安全教育及突发事件处理、期末考试诚信教育、假期家访安排、用人单位走访、意识形态工作及软件学院学生工作队伍教育大讨论议题设置等问题进行了周密布置,会议由软件学院党委副书记王滨生召集并主持。

22208482661643092.jpg

会上,王书记强调,软件学院全体师生要认真吸取北京交通大学实验室起火的教训,积极排查消防隐患及违章电器使用情况,做好宿舍阳台垃圾清理工作,明确禁止宿舍内吸烟行为;临近期末,各年级要做好期末考试诚信教育,增强学生诚信意识;年关岁尾,更要把控好学生的意识形态教育工作,做到突发事件及时处理、舆情监督管理到位;针对假期有家访任务和用人单位走访任务的同志,王书记嘱咐大家在注意安全的同时,开拓思路、积极创新,将家访工作与用人单位走访工作做深、做精、做实;王书记还就软件学院学生工作队伍期末教育大讨论内容进行了布置,从“创新创业”“科研育人”“做好财务报销工作,提高工作实效”三方面号召大家积极探索,认真准备议题,择期进行讨论。会议最后,王书记鼓励软件学院全体辅导员再接再厉,为推动软件学院学生工作更上一层楼而努力奋斗。