据《辽宁省教育厅关于公布辽宁省普通本科高等学校向应用型转变示范高校及示范专业名单的通知》(辽教函[2017]779号),软件学院计算机科学与技术专业获批辽宁省向应用型转变示范专业。本次共有37所院校的100个专业获批辽宁省首次开展的向应用型转变示范专业。

自2016年获批辽宁省向应用型转变试点专业以来,计算机科学与技术专业明确转型发展工作目标,根据《辽宁省本科高校向应用型转变试点专业指导性评价指标体系(试行)》,牢牢把握转型发展的着力点和关键点,在人才培养方案、师资队伍建设、实践教学、国际交流等方面进行深入探索和实践,定期组织专业建设教学研讨活动,并积极与兄弟院校交流,学习其建设经验,以推进专业转型工作的深入开展,经过一年的努力,该专业在人才培养方案、师资队伍建设、实践教学、国际交流等方面取得了显著的建设成效。此次获批是对我院计算机科学与技术专业转型发展工作的认可和肯定。学院将以此为契机,切实发挥好示范引领作用,为相关专业转型发展创造和积累经验,助推大连外国语大学整体转型发展,加快实现“质量优良、特色鲜明的高水平应用型外国语大学”奋斗目标。

下一篇:大连外国语大学软件学院举办CCF YOCSEF大连“人工智能前沿技术论坛暨自然科学基金经验交流会” (图文)(图文)(图文)(图文)(图文)(图文)