为更好贯彻“大众创业,万众创新”的号召,12月27日中午,由我院党委副书记王滨生主讲的软件学院创新创业相关比赛说明会,在励行楼B区101教室顺利召开。软件学院分团委书记孙硕、各年级辅导员以及院学生干部和对创新创业比赛关注的学生参加会议。

会上,王滨生书记向大家介绍了三种创业类比赛:“挑战杯”,“互联网+”和“三创比赛”的相关内容,并指出这三类比赛都是面向大学生的热门竞赛。软件学院在这些比赛中均取得过佳绩。为了让我们更好地理解创新就在身边,王书记以插座的发明进化为例,向大家说明了只要关注生活,注重细节,人人皆可创新发明。

王书记.jpg

接下来,在辽宁省“三创”比赛中获得二等奖的刘柄岑同学作为学生代表发言。发言中说到,在参加各种比赛之后发现奖项并不是最重要的,重要的是参加比赛的过程。在一次次完善项目,一次次准备发表的过程中,最初的策划越来越丰满,最初的我们也会越来越成熟。希望大家积极参加比赛,寻找到不一样的自己。

学生代表.jpg

会议尾声,王滨生副书记对同学们说:“2005年软件学院第一次参加挑战杯时取得了不错的成绩,现如今的我们应该更加努力。项目经过磨合,才能够变得更成熟。希望大家发散思维,不要被固有的框架所局限”。并对同学们的提问做出耐心而细致的解答,收获了阵阵热烈的掌声。

通过本次会议,同学们对创新创业相关比赛有了更为清晰的认知,积极响应了国家号召践行“大众创业、万众创新”的精神,也对同学们日后的发展起了指导作用。